কোলেস্টেরল নিয়ে মোটামুটি সবাই চিন্তায় থাকে। এটি একটি জটিল সমস্যা। এই রোগের ফাঁদে পড়লে শরীরের হাল বিগড়ে যেতে সময় লাগে না। এই উপাদান রক্তনালির ভিতর......
আমাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কিছু খাবার আছে যেগুলো রান্না করে খাওয়ার চেয়ে কাঁচা খাওয়া ভালো। পুষ্টি বিশেষজ্ঞদের মতে সেগুলো কাঁচা খেলেই উপকার বেশি......
আমরা সাধারণত ফলের খোসা ফেলে দিয়ে শুধু ভেতরের অংশই খাই। তবে অনেক ফলের খোসাতেও রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ, যা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। অনেক ফলের......
পাকা তালের মৌসুম চলছে। অন্য ফলের মতো তালও বেশ উপকারী ফল। মানবদেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতায় এর যথেষ্ট অবদান রয়েছে। তা ছাড়া তাল দিয়ে তৈরি নানা ধরনের......
লবঙ্গ বা লবঙ্গ গাছের কুঁড়ি আমাদের কাছে খুবই সহজলভ্য ও অতিপরিচিত একটি মসলা। যার গুণ শুধু রান্নায় সীমাবদ্ধ নয়, মানবজীবনের আরো অনেক কিছুতেই লবঙ্গের......
প্রায় সকল ফলেই রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও মিনারেলস। ফল খেলে বিভিন্ন ভিটামিন ও মিনারেলসের ঘাটতি পূরণ করা সম্ভব হয়। সেক্ষেত্রে অনেকেই ভাবেন......
ওজন কমাতে অনেকেই দীর্ঘক্ষণ খাবার না খেয়ে থাকেন। কেউ বা আবার পেটের মেদ কমাতে না খেয়ে না থাকেন। এর একদিকে যেমন অপকার আছে, তেমনি উপকারও আছে। আজকের......
কোলেস্টেরলের মাত্রা যাদের বেশি তাদের ডায়েটে ফাইবার থাকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ এটি কোলেস্টেরল শোষণ করে এবং তার নির্গমন বাড়ায়। কিছু ফল রয়েছে, যেগুলো......
বেঁচে থাকার জন্য আমাদের শরীরের প্রতিটি সজীব কোষের পুষ্টি ও অক্সিজেন প্রয়োজন। আর রক্তকে পাম্প করে কোষে পুষ্টি ও অক্সিজেন পৌঁছে দেওয়ার কাজটি করে হার্ট।......